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手料理
  • 2013/01/22
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鶏胸肉の梅肉焼き

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
大きめ1枚
梅干し
2〜3個
大葉
5枚
生姜
1かけ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
大さじ3
作り方
1
【漬けダレの準備】
梅干しの種を取り潰す、大葉はみじん切り、生姜を千切りにする。
2
①と*の材料をビニール袋に入れ、漬けダレを作る。
3
3cm大に切った胸肉を②に入れ、30分漬けておく。
4
全体にタレが馴染んだら鶏肉と漬けダレ少々をフライパンに入れる。中火で両面を焼いて出来上がり!
*焼き過ぎるとパサパサになるので注意
ポイント

お財布に優しい鶏胸肉✨
洗い物もフライパンのみの超簡単レシピ!
お弁当にもぴったりー🎀

みんなの投稿 (1)
梅干しと大葉の組み合わせ大好きー❤
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