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レシピ
材料・調味料 (8個分)
強力粉
200g
砂糖
40g
2g
バター
40g
全卵
35g
牛乳
100g
ドライイースト
3g
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースに材料を順に入れる。
ドライイースト専用ポケットがある機種はそこへドライイーストを入れる。
2
パン生地コースでスイッチON。
3
生地ができたらガスを抜き、丸めてラップをかぶせベンチタイム20分。
4
もういちど軽くガスを抜いて丸め直し、25cmくらいの円形に伸ばす。そのまま放射状に8等分する。
5
ひときれをしずく形に伸ばして手前(広い方)から向こうへきっちり巻いて、巻終わりをしっかり留める。
これを8個つくる。
6
オーブンの天板に並べて35℃で30分二次発酵させる。
7
余った卵液をハケで表面に塗る。
8
180℃に予熱したオーブンで7分、上下左右を入れ替えてさらに7分焼く。
みんなの投稿 (1)
甘くてふわふわのバターロールです。作り方もとても簡単。朝食にもおやつにも。コーヒーやカフェラテがよく合います☕️
#おうちカフェ#パン作り#バターロール#手作り#レシピ
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