• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/25
  • 2,263

シンガポールチキンライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
水加減を少し減らしてお米をセット
2
しょうが、にんにく、青ネギ、鶏がらスープの素を1に入れ、混ぜる。
3
鶏肉にフォークで数カ所穴を開け塩をすり込む。
4
3の鶏肉を2の上にのせて炊く。
5
炊き上がったら、鶏肉を取り出し、食べやすい大きさにスライス。ご飯の上にのっけてどうぞ。
6
ソースはスイートチリソースがオススメです。そのほかナンプラー、醤油、ごま油、砂糖、お酢、ゴマを入れたソースもおいしいです。
みんなの投稿 (1)
材料も準備も少ないから簡単〜。
もぐもぐ! (27)