• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ライスペーパーを水に潜らせ、海苔を貼り付けます。その後、干して乾燥させる。揚げるので完全に乾燥させます。
2
乾燥したら手で適度な大きさに割り、油で揚げます。揚がったら岩塩をふりかけて出来上がり。
ポイント

調べて作ったので、これで合ってるのか分かりませんが😅美味しかったので良しとします(笑)

みんなの投稿 (7)
こんにちは😃

ユウキ食品さんの
おいしい世界ごはんパートナーから
韓国のお菓子『キムブガク』です。

海苔とライスペーパーで出来る
手間のかかる簡単お菓子です。
て、どっちやねん✋
て感じですが、作れば分かります(笑)

ライスペーパーを濡らして海苔を重ねるだけ。
ここは簡単☝️

それを1日ぐらい干して乾燥させる。
ここ手間のかかる部分💦

乾燥したら適当な大きさに割って揚げるだけ。
ここ簡単ね☝️

お塩かけて出来上がり😋
ポテチも良いけどこれも美味いよ🎵
ビールのお供にどうぞ🍺

#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#ライスペーパー
#キムブガク
#韓国料理
#週末の楽しみ
ナガマンさーん
お邪魔します( ´ ▽ ` )ノ

海苔天と海苔おかきの
あいのこみたいなお菓子😍
キムブガク、多分初めてまして😳✨️

一日乾かして待ってる間が
うずうずしちゃいますねソワ‪((っ ॑꒳ ॑c))ソワ

ライスペーパーってことは
食感はアジアのエビチップみたいな
感じですかね(੭ ᐕ)

くちびるにくっついちゃうけど🤣
でもあの食感大好きやから
きっとキムブガクもぜったい好きな
お菓子な予感🤭🎶
ナガマンさーん
おはようございます☀️

キム、、、ブガク⁉️
すでに噛みそう😂

初めて聞いたし知りました❗️
韓国のお菓子なんですね😳
韓国海苔ではなく普通の海苔でOKなのかなぁ。

そっか、すぐ食べられるわけではなく、丸一日前準備が要るわけですねー🙌

でも、ライスペーパーお米だし、揚げたらおかきみたいになるし、想像して美味しいのが分かる❗️
そして、お酒のおつまみに最高なのもわかる!
あ🎶これちょうど、何かしらの料理動画で見かけて、出来上がる瞬間が面白いなぁ🎶ってみてたんですよ!

絶対美味しいですよね💞
開封して、何ヶ月経ったんや!?のライスペーパー数枚残っとるんです(笑)

これ(名前が覚えれん🤣)作ってみよかな
🏃?💨←みてきた(笑)

キムさん!キム ブガクさん!金舞楽さん!(笑)
金舞楽さん←スゴく縁起良さげな名前だな。お金が舞い上がるほどあって楽し過ぎる人生

あ(笑)
おはよーございます!
今週も頑張りまSHOW✊
ナガマン から にゃんぺこ
にゃんぺこchan😊
こんばんは♪

何とこんなに遅くなってのお返事💦
ごめんなさいね🙏

キムブガク…書くときにも何度も見返しまして😆間違ってないよね⁉️と……これはおツマミにばっちぐー👍簡単なのに手間のかかる、不思議なお料理でして。嫁が見つけて来て、何それ⁉️てところから始めました(笑)

1日置くのが待ち遠しいですが、料理は簡単😂また作ってツマミにします😋ちなみに口にはくっつきませんよ(((*≧︎艸≦︎)ププッ
いつもありがとね(^∇^)
ナガマン から ひろりん
ひろりん😊
こんばんは🌕

お月見できず夫婦で天気予報に文句ダラダラで晩酌してまして(笑)とは言え、何の準備もしてないのに『こんなに見れんかったなら何も用意せんでも正解や』と、負け惜しみの酔っぱらいでした😆

舌噛みそうな名前だよね💦最初は聞き取れなくてネットでちゃんとした名前知りまして(((>∇︎<)))ガハハハ
海苔は普通のでオッケー👌なのでめちゃ簡単ですよd( ̄  ̄)
1日置く我慢できればお試しあれ!
俺は本来、せっかちなので一日待ったのが奇跡です(笑)
まだ投稿が全然追いついてないから、ひろりんところ参考にさせてください💦よろしく😀
ひとみん😊
こんばん輪島!
輪島って誰や?もと横綱です。

そんなこんなでキムブガク!
読めないよね⁉️
今でもコメント以外で口頭では説明出来ない。

金舞楽さんね(笑)
これで覚えたら簡単そう♪
海苔とライスペーパーと塩があれば出来る、
でもその日に食べれない😭

イライラおつまみでした(((>∇︎<)))ガハハハ
もぐもぐ! (113)
リスナップ (27)