• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/05
  • 310

ハンバーグ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
200
1個
玉ねぎ
1個
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
少々
砂糖
大さじ1
大さじ1
サラダ油
少々
ウィスターソース
大さじ2
上に載せるよう卵
2個
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにしてレンジで3分温める
2
ひき肉をボールに取り出し卵を入れて、手でまぜあわせる
少し混ぜたら玉ねぎを入れて粘りが出るまで手で混ぜる
3
フライパンに油をしいて、肉を焼いていく最初は強火で焦げ目がついたら裏返す
裏返したら弱火にし蓋をして、肉の中から透明な肉汁が出てくるまで焼く
4
焼きあがったらお皿に移して、肉汁が残ったフライパンにケチャップ、砂糖、ウィスターソースを入れて少し煮込む
5
ソースをハンバーグにかけ、違うフライパンで卵をお好みで焼いていく
焼けたらハンバーグの上に乗せ完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)