• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 2,476

鰆と山芋の竜田揚げ🎵甘酢あんかけ(*^^*)

レシピ
材料・調味料
1/2匹
山芋
1/2本
おろし生姜
大さじ1/2~1
醤油
大さじ1
かたくり粉
まぶす分
🎵甘酢
お水
50㏄
大さじ3
お砂糖
大さじ2
みりん
少し
醤油
好みで
水溶きかたくり粉
青ねぎ(飾り)
作り方
0
鰆は一口大に切る
山芋は皮を剥いて2㎝ほどの厚さに切る
それぞれを(嫌でなければ一緒でもOK!)ビニール袋に入れて調味料を入れよく絡めしばらくおく
かたくり粉を軽くまぶして揚げる
別鍋に甘酢あんを作り、おネギとかけて頂きまぁす🎵
みんなの投稿 (1)
鰆を買ってあったので冷蔵庫にあった山芋と一緒に竜田揚げにして甘酢をかけました🎵
さっぱり美味しいよ(*^^*)
お魚は鯖でも鯵でも🎵
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)