SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュトーレンママはそわそわ
そろそろシュトーレンを焼かなくては。
本場ドイツ🇩🇪ではクリスマスが来る4週間前アドベントといってもクリスマスを待つ行事があります。
クリスマスマーケットはドイツ国内いろんなところでやってます、冬の寒いドイツ人の体を温めるのがグリューワインです。
赤ワインを温めてその中にシナモンやいろんなスパイス、フルーツや砂糖などが入って体を温めてくれます。それを飲みながらクリスマスマケットを回ります。
シュトママ もグリューワイン飲みながら
ドイツ菓子シュトーレンを食べ、もうひと頑張り。
シュトママちゃ〜ん💦
おはよう☀〜
お久しぶりです💦(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ💦
グリューワイン美味しくて
ぽっかぽか温まるんだよね〜(*>∀<)ノ♪
はじめて味した時は感動したものです♪♪グリューワインって名前はじめて知った〜💦その時はグリューワインて知らずに飲んでたよ💦(笑)
ドイツでは
グリューワインですね。
ホットワイン飲んでみるとスパイシー
寒い中良いかも。
夜のクリスマスマーケットには欠かせませんね
美味しそう😍
グリューワインとシュトーレンいただきながら、のんびりしたいわ〜💕
卵の白身を泡立てるのが究極のTKG
それに納豆ご飯も食べたい
どちらも食べたい究極の選択。
だったら両方のっけちゃえ。
すると究極でもなんでもない美味しい朝ごはんですね。
勿体ない❣️か。
昨日はシュトーレン作りしました。
シュトーレンは1日で8〜9本焼きます。
冷めたところでラッピング
シュトーレンにグリューワインでひと休み。
真夜中のラッピング作業
楽しみの一つです。