• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/04
  • 1,893

チーズケーキ💕🧀

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
直径18センチホール
ビスケット
150g
バター
80g
〇生地
クリームチーズ
230g
お砂糖
80g
薄力粉
45g
2つ
生クリーム牛乳
150
(私は生クリーム100と牛乳50にしました
作り方
1
ビスケットをつぶして、溶かしバターを加えて型に敷き詰め、冷蔵庫で固めておく
2
180°で40分余熱
3
生地を作る
4
材料の順から入れて混ぜてを繰り返す
5
滑らかになるまで
6
型に流し込む
7
焼く!
8
できあがり✨
ポイント

きちんと順に入れることがポイントです!
あと型に流し込んだ後に空気をぬこうと落としすぎないように⚠️
お砂糖は2・3回に分けて入れること⚠️

みんなの投稿 (1)
いろんな方のレシピを参考にしながら作ってみました!生クリームが中途半端にあったので、牛乳をたして応用しました!
美味しくできた😆🙌
もぐもぐ! (116)
リスナップ (2)