• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 2,341

スモークサーモンのクリームスパゲッティ(夕食の献立2015.7.8)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
180グラムくらい
スモークサーモン
100グラム
ブロッコリー
適量
玉ねぎ
1/4個
生クリーム
150cc
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1〜2
作り方
1
パスタを茹でるお湯を沸かしておく。ブロッコリーはあらかじめ茹でておく。
2
フライパンを熱しオリーブオイルをひき荒微塵にした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらお湯を50ccくらい(分量外)、生クリーム、ブロッコリー、塩胡椒を加え、一煮立ちさせたら火を止めスモークサーモンを加え余熱で火を通す。
3
パスタを茹でる。表示時間より30秒目に茹で、よく湯を切ってフライパンへ。ソースと和えたら器に盛り付けたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
生クリームを使ってますが比較的さっぱり、さらっとしたクリームソースのパスタです。
もぐもぐ! (12)