• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/11/02
  • 1,006

白菜と貝柱のスープ

レシピ
作り方
0
白菜
しょうが
貝柱の水煮缶1個(フレークで十分)
貝柱スープの素または鶏ガラスープの素


白菜適当に切ってしょうがは千切り
すこしのあぶらでしょうがと白菜炒める
水適量入れる
貝柱の水煮缶を汁ごと全部入れる
煮立ったら貝柱スープの素味付け

白菜はさっとでもくたくたでもおいしいです
お好みでとろをつけても
みんなの投稿 (3)
秋冬の定番
白菜と貝柱のスープ
これはしょうが効果で温まります🎵

貝柱の水煮缶が旨味たっぷりであっさり

私はしょうが多めで作るけれど
しょうがもまろやかに

鍋で余った白菜消費にも✨

いちあらちゃん
カップ愛用してます❤
食べともちゃんお願いします😊
いちあらママ から 高野裕子
高野さん☺
先日は少しの時間でしたけど、会えて嬉しかったです~💖💖💖

スープカップも使って頂いているのですね~(^-^)v嬉しいです☺
貝柱少しお高いですけどスープに入れたら良い味になりますよね~😊💞私も冬になったら、良くスープにいれます😁

食べ友呼んで頂いてありがとうございました😉✨
高野裕子 から いちあらママ
いちあらちゃん
この間は会えてホッとしたわ
やっぱり外来のメンバーはいいなぁ💕
このカップよく使ってます
グリーンのドットがふんわりと優しくて、手触りもあったかくて気に入ってます✨
これからの季節、あったかいスープを作ってこのカップで頂いて癒やされますね😊

見に来てくれてありがとう
いちあらちゃんもいろいろと業務忙しいって言ってたから、身体気をつけてね💮
もぐもぐ! (81)
リスナップ (15)