• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/05/29
  • 122

米粉でチヂミ

レシピ
材料・調味料 (米粉でチヂミ)
米粉
50g
片栗粉
30g
1個
玉ねぎ
四分の1
ニラ
二分の1
豚バラ薄切り肉
150g
キムチ
少々
ちりめん
20g
80ml
胡麻油
少々
白胡麻
小さじ2分の1
醤油
大さじ1
たれ
醤油
大さじ1
大さじ1
白炒りごま
小さじ2分の1
ネギ
少々
一味
少々
作り方
1
小麦粉 片栗粉 卵 醤油 水を、混ぜる

玉ねぎは薄切り ニラ5センチに切って加える

フライパンに胡麻油を入れて材料の半分を入れて
豚バラ肉を、上に乗せて焼く
ひっくり返して、2度焼する
しっかり押さえながら焼く
ポイント

お好み焼きとちがって焼く時は、ヘラでしっかり押さえる

みんなの投稿 (3)
お好み焼きより作るの簡単です

#夕ご飯 #簡単 #チヂミ
#家族のリクエスト #
はじめまして☺️
米粉で作るチヂミって身体に良さそうですね🤗✨
レシピも凝っていて難しそうですが🤔是非参考にさせてください☺️🩷
まゆめろさんこちらこそ はじめまして♪
チヂミは、お好み焼きよりサッパリして、美味しいです😋💕
もぐもぐ! (112)
リスナップ (7)