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手料理
  • 2016/02/06
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ちぎりパン部♪ふなっしーのリングちぎりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
かぼちゃ(マッシュしたもの)
100g
砂糖
10g
3g
ドライイースト
小さじ2/1
牛乳
135g
バター
15g
フィリングはお好みで
作り方
1
HBの生地コースで一次発酵までお任せ。型にバターを薄く塗っておく。
2
8分割してベンチタイム10分。お好みでフィリングを入れて丸め、型に入れて、型ギリギリまで二次発酵。
3
160℃で30分焼く。焦げ目が付きそうになったらアルミホイルを被せる。※温度や時間は目安なので、ご自宅のオーブンで調節を。
みんなの投稿 (1)
🌑ちぎりパン部🌑
入部はいつでも大歓迎です( ´ ▽ ` )ノ
タイトルにちぎりパン部と入れて、お好きなちぎりパンを投稿して下さいね~
クリップ等、特に決まりはありません。
宜しければご参加下さいね♪



こちらは、かぼちゃたっぷりのパン生地にアンコを入れて、リング型で焼きました♪

ふなっしーのお顔をカキカキ♪φ(..)
ふなっしーじゃないコも2つ混ざってます♪


欲張ってアンコたっぷり入れたら、型に入れる時にギリギリになってしまい、ちょっと出っ張っちゃった(∩∀`*)

レシピは以前の物を見直し、少し変えています。
少しシワになりにくくなった気がします。


私事ですが、リアルがちょっとバタバタしております。
コメントのお返しや、皆様のキッチンやブログへも、時間の余裕が有る時に少しずつ伺っております。
気長にお待ち頂けますと嬉しいです(* >ω<)
#お子様 #パン・ピザ
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