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おすすめです♡
無茶苦茶オシャレじゃないですか~((((;゚Д゚)))))))
美味しそ〜\(//∇//)\
ありがとうございます〜
今日はちゃんと全部作りました 笑
パテはレンジだけで作れます꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱しかもしっとりできます‼
そんなぁ…♡
まやチャン褒め上手だね(◍❛ัლ❛ั◍)♡⃛
ただ、私褒められて伸びるタイプなのでこれからもお世辞でいいから褒めてね〜笑
私もなんか作りたいです~(>_<)♪
どれも美味しそう~♡♡♡
うちのごはんは、近所の居酒屋状態です💦
うらやまし〜
まやチャン♡
いやーんありがとℒℴѵℯ*¨*• ♡
胡桃と豆乳のペンネ、簡単だから良かったらレシピ教えるよ〜
カルパッチョも乗せるだけで簡単だからおすすめだし꒰ ૢ⁍ื◡⁍ื*ॢ꒱
ありがとうございます♡
嬉しい♡今日はどうしてもパスタ二種類作りたくて◟꒰◍´Д‵◍꒱◞とゆうか食べたくて 笑
いやいや、mocoさんのお料理いつもおいしそうですよ(◍❛ัლ❛ั◍)♡⃛
常備菜、私には作れないですもん‼
いつも気まぐれに料理してるだけなので、行き当たりばったりです 笑
作ってみたいです~
ウチには絶対思い付かないお料理ばかりだょ~(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
レバーのパテって気になってたんだぁ♡♡♡
簡単に作れる?
お店でしょ⁉
こんなおしゃれ食卓、したことないわw
うちも晩ご飯と言えば居酒屋みたいやもん(///ω///)
めっちゃおしゃれー( ´ ▽ ` )ノ
目が飛び出てしまいましたよ💦💦💦
半端なーい!!
パテも手作りできるんですね♬
すごい!!
素敵な食卓にうっとりしちゃいました。
どうぞよろしくお願いします(*^^*)
素晴らしい~☆
どれもお洒落で参考になります(#^.^#)
まやチャンお待たせ〜
♡2人分♡
胡桃50gはローストして、フードプロセッサーで細かくなるまで攪拌、オリーブ油大さじ2を加えさらに攪拌しペーストにする。
豆乳1/2カップを加え軽く攪拌したらボウルに移し、塩小さじ1/2で味を整える。
茹でたペンネ140gを加えてあえる。
うまく混ざらないときは、茹で汁を少し加える。
これが、本に載ってたレシピだよ〜私はここに砂糖小さじ1くらい加えて少し甘めにしてみたよ♡
ぜひやってみたいです\(^^)/
レバーのパテ、レンジでやったから簡単だったよ♡
レシピ書いてた途中に間違って消しちゃった꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘えーん…
ヤミーさんのレシピで作ったよ‼
レシピ必要かな⁈
くららちゃん♡
全然そんなことないよ(*´・ω・`)⊃
私、肉まんもチキン南蛮も作れないもん 笑
そんなぁ…♡ポニョさんの方がお上手です꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
パテは冷やす時間抜かせば10〜15分くらいでできると思います‼‼
いやいや、さくらさんの方が段違いに素晴らしいです♡
フォロワーもたくさんいらっしゃるの、納得です(◍❛ัლ❛ั◍)♡⃛
リフォローありがとうございました〜よろしくお願いします‼
レストランだなんて、プロの方に申し訳ないですˉ̞̭ ₍˄⁺̥̥̥̥̥༝⁺̥̥̥̥̥˄₎
でもありがとうございます〜♡
頑張ってまた投稿しますね‼
マカロンさん♡
マカロンさんに褒めてもらえて嬉しいです꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱コメントみて、テンションあがっちゃいました〜
コメントありがとうございます♡
実はucoparcheさんのお料理、たくさん参考にさせてもらってます₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
このアンディーブの盛り付けの仕方も‼鹿肉が手に入らず、レバーでやってみました〜♡
まやチャンがんばって〜
良かったら感想聞かせてね♡♡♡
面倒ぢゃなければ…暇な時でいいからレシピプリーズฅ⃛(⌯͒꒪ั ˑ̫ ꒪ั ⌯͒) ニャッ❣
りょうかい♡
流水で洗い水気を拭いた豚レバー200g、豚背脂50gを粗みじん切りにし、赤ワイン大さじ3、フライドオニオン大さじ2、乾燥パセリ大さじ1、おろしにんにく小さじ1/4を耐熱容器の中で混ぜ、ラップして700Wで2分加熱、熱いうちに塩コショウ各小さじ1/4を加えてもう一度混ぜ、表面をならしてラップなしでレンジで5分加熱。
中まで火が通ったら、アルミはくでフタをして軽く重しをのせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷して完成(`・(××)・´)♪
キャ─(艸'∀゚*)─♪ありがとぉ♪♫⃝ֻ͙♪
豚の背脂…手に入るかな💦
探してみます꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧
二回目にレンジするとき、何Wか記載がなくて、きっと一回目と同じ700だと思ったけど、固くなりすぎたらショックなので500Wにしました〜
レアなのか火が通ってるかの瀬戸際だったけど、私はこれくらいが、好みかも♬
お好みの加減で調整してね꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆd)ok~♥
作ってみるねぇ✩⃛˞(๑ꆨ৺ꉺ๑)
背脂は、ミンチになってるのしかなくて粗みじん切りじゃないので作っちゃったけど…
200g弱、¥47だったよ〜♡
簡単でおいしいから是非やってみて
◍ོ꒰˃ू◡ુོ˂◍꒱
あらお安いっ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
見つけたら買っとく~♡♡♡
はい😊チコリの盛り付け方は気がつき、嬉しかったですが中身まで工夫されたんですね😉💛ありがとうございます😃
私は、エル アタージュという料理雑誌を参考にしたんですが盛り付け、とても素敵なのばかり載ってます📖🌟
鹿肉、食べたことなくて…どんなお味かすごく気になります꒰。•`ェ´•。꒱۶
エル アタージュですね‼
月間ですか?♡
今日本屋に行って探してきます♪
うん♡私が買ったものには国産豚脂肪って書いてあったよ〜
リスナップもありがとね(∗⁍ื‿̊ͫ⁍ื∗)
鹿肉はお肉の保存状態や部位にもよるかもしれませんが、私はヒレの様に見える塊を頂いたんですね。ほんのり甘くて上品でお肉の旨味もあってステーキやラザニアの中に入れても美味でした🌟
鹿肉をいただけるなんて、素敵なお知り合いがいらっしゃって羨ましいです〜ucoparcheさんが素敵だから素敵な方がたくさん引き寄せられるんですね、きっと♡
鹿肉のラザニアもすごく興味あります꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
ELLE arableなら以前立ち読みしたことあります‼
シェフの方がたくさん載ってて、どれも斬新だった気がします〜
ucoparcheさんは、それを参考にしてたんですね♡
私も急いで買わなくちゃ(◍❛ัლ❛ั◍)♡⃛
スペル間違えてました(>_<)
見逃してください 笑
kumikoちゃん♡
いつもコメントありがと꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
こちらこそ(・_・;
もうご存知とは嬉しいです♡
私もそろそろ購入します(*^^*)
しかし、なにかもオシャレで驚きました(((o(*゚▽゚*)o)))
フォローありがとうございます♡
そんなに褒めていただきうれしいです♪
小さい頃からアンディーブ食べていたんですか?
きっとご両親が美食家なんですね
꒰ ૢ⁍ื◡⁍ื*ॢ꒱
いえいえ、そんなことはなく…(^_^)です。
でもこうしたお料理どちらで覚えたのですか?っていうくらい、本当に見た目にも美しいものばかりで☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
素晴らしいです♡
そんなに褒めてもらって嬉しいです♡
料理の本や雑誌、sdを参考に作ってますよ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
こんなにはまっちゃうなら、ちゃんと料理学校行けばよかったです 泣
いやいや、もう学校なんて必要ないない!ですよΣ(゚д゚lll)!!
それ以上に習得されてます♡♡♡
そんなそんな‼
プロからみたら、わたしはアマチュアにしかうつらないです꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘
残念ながら…
とりあえず、趣味の範囲で頑張ります♡♡応援よろしく♪