• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 578

豚キムチ炒飯、厚揚げマヨ、人参スープ

レシピ
作り方
1
豚キムチ炒飯:豚肉を炒めて、市販のキムチを入れ一緒に炒める、辛さが足らない場合はキムチの素を入れる‼︎

そのあと、お茶碗一杯から一杯半のご飯と一緒に炒めて盛り付ける!
2
厚揚げマヨ:タレ作り→マヨネーズ、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて混ぜ合わせる!

その間にフライパンで厚揚げを焼き、焦げ目がついたらタレをかけて、タレを染み込ませる‼︎
3
人参スープ:人参を半分に切って皮ごと芯が少し通るくらいになるまで茹でる!

※そうすると皮が剥きやすくなる!
粗熱を取って牛乳と人参をミキサーに入れてペースト状にする‼︎

その間に鍋にコンソメスープを作って、
ペースト状の人参ミルクを鍋に入れて一緒に煮込んで完成!
ポイント

人参スープはヘルシーにできて、人参そのものの味を楽しめる!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)