• お気に入り
  • 324もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/04/21
  • 10,486

ツナと筍の和風スパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
たけのこ
好きなだけ
ツナ
1缶
おろしニンニク
1片分
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
バター
適量
顆粒コンソメ
小さじ1
茹で汁
100cc
万能ネギ
お好みで
貝割れ大根
お好みで
作り方
1
パスタを茹でます
2
ツナ缶の油をフライパンに入れ、缶に残ったツナにニンニクと醤油とオイスターソースを入れ混ぜておきます。
3
ツナ缶の油を入れたフライパンにバターを入れ熱します。バターが溶けてきたら適当な大きさに切った竹の子を入れ炒めます。
4
そこに醤油とオイスターソースの入ったツナを入れ香ばしい匂いがたつまでさらに炒めます。
5
茹で汁とコンソメを加えてさっと混ぜ合わせます。
6
茹でたパスタを加え、強火で水分を飛ばしながら炒めます。味が足らなかったらお醤油を足して下さい。
7
器に盛り、お好みで万能ネギや貝割れ大根をトッピングして出来上がり。
ポイント

【参考レシピ】
クックパッドレシピID:962463

みんなの投稿 (5)
たけのこを買ってあく抜きも完了したので美味しそうだなあと思っていたたけのこのスパゲッティを作りました♪
旬のたけのこおいしーい(*´∀`)
ごちそうさまでした.。.:*・゚☆

残りのたけのこでなにを作ろうかなあ
⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾ ₍₍◞( ˙ ꒳ ˙ )◟₎₎
旬だねー
とかげ2319 から おりぃ
ですねえ(*´∀`).。.:*・゚☆
旬のもの食べると贅沢〜って感じがします♪
とっても、美味しそうですね(^o^)
とかげ2319 から ちえみ
ちえみさん:)
ありがとうございます.。.:*・゚☆
美味しくできましたー(*´∀`)
もぐもぐ! (324)
リスナップ (10)