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手料理
  • 2021/02/06
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オーバーナイト加糖中種生食パン

レシピ
材料・調味料 (1斤分)
作り方
1
中種生地の材料を、全てボウルに入れて粉気がなくなるまで混ぜる。混ざったら野菜室(5°くらいの場所)に入れ、オーバーナイト。(18〜24時間)
2
○と●で各自分けて混ぜる。各自混ざったら●○を混ぜ合わせる。
3
本捏ね生地を中種生地に少しずつ、捏ねながら混ぜていく。(大体3〜4回)本捏ね生地はペースト状なので混ざりにくいです。必ず少しずつ混ぜてください。
4
グルテン膜がしっかり出来たのを確認したらバターを入れ捏ねる。しっかり混ざったらフロアタイム(一次発酵)をとる。(2倍くらいふくらむまで)
5
フィンガーテストをする。良好ならベンチタイムに入る。(15分)成形して型に入れ、ホイロ(二次発酵)をとる。型の7.5〜8部目くらい膨らむまで。
6
7.5〜8部目まで来たら焼成する。180°で15分焼いたら型を反転させて160°で15分、計30分焼く。
7
ショックを与えて型から出す。粗熱をとって袋に入れて保存してください。
ポイント

とにかくよく捏ねることです!

みんなの投稿 (1)
#食パン
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#パン
#冷蔵発酵
#中種パン
冷蔵発酵&中種だから次の日もずっとふわふわ柔らかいです😋
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