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手料理
  • 2022/08/11
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栄養満点ボルシチ〜

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実は作り方めっちゃ簡単。ご興味ある方はお試しあれ⭐︎
このビーツは生だったので下処理に
塩とお酢入れ10分煮込んで取り出し
薄切りにしてます。
ビーツは水煮そのまま使っても全然ok!
バターとオリーブオイルに潰したニンニク一欠片。後は牛肉(薄切りでもシチュー用でも何でもok)人参、玉葱、キャベツ、水に浸し軽くレンチンした
ジャガイモ数個、全てざく切りにして炒めたら水浸るくらい足してコンソメ、トマト缶入れローリエ数枚、オレガノMIXとグローブ入れて煮込むだけ。私は大きめフライパンで煮込んでます。味薄ければトマトケチャップぶち込んでみてください 笑
サワークリームなければヨーグルトやクリームチーズにレモン汁混ぜても良いですよー😎
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