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手料理
  • 2018/10/26
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佐野未起の料理 鮭のアラ骨の出汁の取り方でいなだの炊き込みご飯 #zerohungerchallenge

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
先日 いなだを1匹買いしてさばき
頭 骨 皮やエラーを半日天日干しして
焼き込んで炊飯器の保温にで取った出汁で
塩昆布で〆た身で炊き上げました。

多めに炊いて2回目は炊き込んだご飯に
そのお出汁で茶漬けとなりました。


余すことなくまさに骨の髄まで👍
いなだ1匹を無駄なく骨まで活用❣️
まさにゼロハンガー💕
美味しそう💕😘
食べすぎ注意報が出そう😂

みきさんの頭の中、食への関心がいっぱいですね❣️
佐野未起 から とんちん
マダムとんちんちゃん❤️
先ほどは食べ友ありがとうございます😊

子沢山の貧乏性が生み出すリサイクルは
せこっ!にしてエコであり(コンポスト派)
それで他の国の子供に給食が届くなら
投じた一石がいくつにもなる👍

私の頭の中?

「食いしん坊」🤣
Maちゃん❤️ありがとうございます😊

いざとなったら干物でもいけますよ👍

ただし昨今の干物は添加物が多いので
一度洗ってお酒をふりかけて焼いても良い出汁が取れます。
ご参考に😊
name_undef から 佐野未起
未起さん〜♡
そうなんだぁ〜‼️🤭 なるほど、なるほど!
ありがとうございます😊 すごく参考になります💖
Maちゃん❤️へ

東部なら頂きものの干物が冷凍庫で眠るエリア
使えるよ👍
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