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レシピ
作り方
1
大根、人参、ごぼうは細い千切り 茹でて年末に作っておく (一回分ずつに分けて冷凍しても美味しい)
2
しきなとしらたき(引き菜.千切りで前もって茹でてある野菜)を鍋に入れてひたひたの水、白ダシを沸騰させ、食べやすく切った鶏肉を入れて火か通ったら 焼いた餅を入れてお椀によそう。
3
なると、セリをのせる。
ポイント

鰹出汁の濃口醤油の宮城県のお雑煮を
広島風白だしで 東西MIX

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元旦、義母の作ったしきなを持参して実家でのお雑煮 宮城石巻のしきなのお雑煮を白だしでいただきます。具沢山で糸こんにゃく入りのお雑煮は広島風の薄口出汁でも美味しくて お気に入りです😊❤️お義母さん毎年帰省時に、しきなを持たせて下さってありがとうございます#お雑煮グランプリ2017
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