ELLE gourmet 「れんこんと柚子はちみつのビネガーマリネ」より。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お節に作る酢れんこんを、今年はこちらを作ろうかな😆 #保存食/常備菜 #野菜料理 #おつまみ
私もこれにしようかしら🤗🎍
時間あるかなー😅
蜂蜜と柚子〜箸が止まらないね。
手間もかからないから超オススメ〜🙆♀️
ちょこちょこつまんでたらもう残りが少ないわぁ〜🤣💦
作り置きでも何でもない始末です😂
また大晦日に作るとします🥰💪
これいいですね☺️
箸休めが、箸止まらないやつですね😁
今頂き物の柚子がたくさんあるので、私も作ろうかな。お正月にいいですね😍
そう、まさに箸が止まらないやつなんです😆💦
甘酸っぱくて、シャキシャキ美味しい😋
ご自宅が柚子富豪なら是非❣️
我が家もお節用にまたすぐ作らなくては😆💨
どうやって作るんですか?
ネットで調べればあるのかな?
いきなりつくフォトさせていただきました。
めっちゃ簡単で普通の酢れんこんより食べやすくて好きですーー❤️❤️
いきなりのつくフォト失礼しました。
素敵なお料理たくさん🤣フォローさせて下さいね。
すみません、お返事遅くなりました💦
このビネガーマリネ、エルグルメのレシピにあります❣️
スライスしたれんこんをさっとゆで、薄切り柚子は、はちみつに漬けて準備。
湯がいたれんこんざるにあけて、マリネ液に熱いうちに入れ、はちみつに漬けた柚子も入れて混ぜる。
ざっくりですがこんな感じです😅💦
レシピには
れんこん…80g
柚子…1個
はちみつ…大さじ3〜4
酢…大さじ4
砂糖…大さじ2
塩…大さじ1/2
と、ありました。
そんなに手間もかからないのでオススメです❣️
そしてフォローもありがとうー😊
私もさせていただきますね♪
どうぞ宜しくお願いしま〜す😆