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手料理
  • 2016/09/26
  • 239

かぼちゃのニョッキ♡きのことベーコンのチーズクリームソース♡

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(皮を除いたもの)
400g
強力粉
140〜150g位
1個
パルメザンチーズ
大さじ2
少々
打ち粉
適量
オリーブオイル
小さじ2
しめじ(お好きなきのこ)
1パック
厚切りベーコン
100g
生クリーム
200cc
牛乳
200cc
パルメザンチーズ
大さじ2
とろけるチーズ
40g
コンソメ
大さじ1/2
ナツメグ
少々
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量
作り方
1
かぼちゃはワタと種を取り除き、ラップをして柔らかくなるまでレンチンする。500wで9分位でした。柔らかくなったら皮を除いてマッシュする。
2
☆の材料を混ぜ、よくこねる。※かぼちゃの種類によって水分量が違うので、卵や強力粉の量は調整してくださいね♪耳たぶくらいの柔らかさになったらOK♪
3
生地を2cm位の棒状に伸ばし、スケッパーなどで2cm幅位に切り分ける。打ち粉をしながら丸め、真ん中を指やフォークの背で軽く押しへこませたり〜♪フォークの上に押し付けるようにコロンと転がしたり〜♪お好きな形にしてくださいね♪
4
オリーブオイルを熱したフライパンでベーコンとしめじを炒め、◎の材料を加える。軽く煮詰めてソースの出来上がり♡
5
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩適量を入れニョッキを茹でる。浮き上がってきた順に引き上げ水気をよく切り、温めた④のソースに絡める。
6
お皿に盛り、パセリとブラックペッパーを振って出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
久しぶりにニョッキを作りましたぁ♪
今回はかぼちゃで♪♪( ´▽`)

モッチモチ♡
Wチーズとベーコンで濃厚ウマッ♡( *´艸`)
いい感じのソースが出来ましたぁ♡(〃▽〃)

ニョッキは白皮栗かぼちゃを使ったので、チョット薄めのオレンジ色になってます♪
一般的な黒皮栗かぼちゃならもっと濃いめのオレンジ色になると思いますよ〜♪(*^^*) #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ