• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/16
  • 447

豚肉とレンジだけで簡単★豚肉の中華ネギダレ

レシピ
材料・調味料
豚肉
200
塩コショウ
少々
長ネギ
お好み
醤油
大1
大1
オイスターソース
大1
いりごま
大2
ごま油
大1
砂糖
少々
豆板醤
小1
作り方
1
豚肉に塩コショウしてラップをかけて赤身がなくなるまで温める。


お酒を少し入れると柔らかさup★
2
別の容器に、ごま油、ごま以外の材料を600w1分温めてごま油、ごま、ネギを入れて混ぜる

辛いのがダメなら豆板醤は入れずに調理して下さい
3
豚肉にタレかけて出来上がり(∩˃o˂∩)♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)