• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/08/28
  • 2,584

いちじくのコンポートゼリー♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
先日作ったいちじくのコンポートでゼリーを♪
粉ゼラチン5gをお湯50ccで溶かしたものに冷たいままのコンポート液230~250ccとレモン汁少しを混ぜていちじくと一緒に型に入れて冷蔵庫へ(*⌒▽⌒*)
きいちゃん!
イチジクもいいですね〜
大人デザートかなぁ〜
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*

うちの子ども達食べれるのかな?
あらぁ、いちじくのコンポートからゼリー💕美味しそうね(≧∇≦)私も最近暑かったからゼリーみたいのばかり作ってたわ(笑)
いちじく好きー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
あたしもイチジク好き〜(்͂ॢᵋ்͂ॢ)❤
メッチャ美味しそう♡♡♡
きゃ〜きゃ〜✨✨
イチジクのゼリー💓💓
私、3つくらいペロッといけますよ〜〜
なんて美味しそうな✨✨
私の白桃のヴェリーヌを持っておじゃまするので、交換してくださ〜い😊🎶

ヴェリーヌにリスナをありがとうです😊🎶
To: 1125shino さん♪イチジク大好きなの(*⌒▽⌒*)この時期はコンポートによくなります!
ワインで煮てるからねぇ…どうだろ?アルコールは飛ぶと思うんだけど…お酒が全くダメな友人が食べれたんだけど…子供さんは違うかな?
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
To: pepori さん♪この時期はコンポートからゼリーをよく作ります(*⌒▽⌒*)ひんやり美味しいよね!
∞もありがとう!
To: Ory さん♪私も大好き(*⌒▽⌒*)そのままが一番だけどね!
∞もありがとう!
To: hirorin0120 さん♪イチジク好き?私も(〃'▽'〃)ひんやり美味しいよ!
∞もありがとう(@^▽^@)
To: meisui829 さん♪私もイチジク大好き(*⌒▽⌒*)ゼリーはこの時期ならではよね!
メイスイさんのヴェリーヌと交換なら1ダースぐらい作るわ♡
∞もありがとう(@^▽^@)
けいちゃん!
かまもイチジクコンポート作ったよ(o^^o)
美味しい〜(≧∇≦)
あと二つしか無いから、また作ってゼリーにするね!
key♪ から かま
かまさん♪リコメ遅くてごめんね!
コンポート見たよ(*⌒▽⌒*)
やっぱりこの季節はイチジクよね!
ゼリーも美味しいよ!
∞もありがとう!
もぐもぐ! (133)
リスナップ (10)