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  • 2013/07/13
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piri辛鳥の竜田ドン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥もも肉
3つ
キャベツの千切り
適量
塩コショウ
適量
小麦粉片栗粉
適量
叙々苑のサラダソース
適量
マヨネーズ
適量
適量
つけ汁:
適量
つけ汁:にんにく
適量
つけ汁:醤油
適量
つけ汁:
適量
食べられる分だけ
作り方
1
つけ汁をつけて、鳥もものかわを剥いだものをつける。(15分程度)
2
油を180度に熱してる間に、小麦粉と片栗粉を1:1で水に溶かす。
3
つけあがった肉を衣をつけて180度の油で音が変わって食べられるまで(8分程度)揚げる
4
あげている間、キャベツを刻む。
5
ご飯をよそいキャベツを載せ、サラダソース(ピリ辛)をかける。
6
その上に竜田揚げ(今回はでかい肉だったので食べやすいように一口大に切っています)を載せお好みでマヨネーズを載せ完成。
ポイント

最後の最後に200度にしてカラッとあげて見た!!

みんなの投稿 (2)
どちらかというと、使いきれなかった余った鳥肉用。うまい。
マヨが…いいね‼♪(´∀`人)
フォローありがとおー
+.゚(*´∀`)b゚+.゚ ョロチクゥ
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