SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中華風ローストチキンと、
卵入りコーンスープ、
ホタテのマヨネーズ和えを
夕食メニューに作りました。
ローストチキンのタレは、
紹興酒や醤油、韓国唐辛子などを入れ、
焼くときにごま油と蜂蜜を混ぜて塗ると
照りがでます。
香ばしくしたいときは、バーナーで炙ったり。
タレが余るので、茹で卵を味玉に。
味玉は、次の日のお昼のラーメンの具に。
2日つづけて中華料理が楽しめます。
#肉料理 #中華料理