• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/09
  • 288

中華風ローストチキン

みんなの投稿 (1)
一昨日は、八角を使った
中華風ローストチキンと、
卵入りコーンスープ、
ホタテのマヨネーズ和えを
夕食メニューに作りました。

ローストチキンのタレは、
紹興酒や醤油、韓国唐辛子などを入れ、
焼くときにごま油と蜂蜜を混ぜて塗ると
照りがでます。

香ばしくしたいときは、バーナーで炙ったり。

タレが余るので、茹で卵を味玉に。
味玉は、次の日のお昼のラーメンの具に。

2日つづけて中華料理が楽しめます。

#肉料理 #中華料理
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)