• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/17
  • 54

水曜日のとーちゃん弁当

みんなの投稿 (1)
卵焼き
いんげんのゴマ和え
酢鶏
もち麦ご飯&たらこ&しその実のふりかけ

…ですよん( v^-゜)♪

一口大に切って片栗粉をまぶして焼いて冷凍してあった鶏むね肉と野菜を炒めて甘酢に絡めた簡単酢鶏♪
インチキ甘酢はめんつゆ・水・酢・砂糖・ケチャップを味を見ながら適当に混ぜただけ♪
とろみは鶏肉にまぶした片栗粉でついちゃう(^^)b
ちょこっと作るときには安直でいいのよ(^w^)

今日もモリモリ食べてお仕事頑張ってくだされ~(^o^)/~~