SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘酒当選したのになかなか開封せず
イベント投稿期限が迫るー!!!!
ヾ(・д・`;))ノ≡ヾ((;´・д・)ノ
先日ようやく開けて、開けたとなったら
すぐ飲んで、すぐ使わなくては!!!!
ということで!!!!
冷凍庫で寝てるパイシートと
甘酒カスタードクリームを合わせて
ミニミルフィーユパイを作りました♡
甘酒カスタードクリームは
牛乳も砂糖も使ってません!
全て甘酒なので
とても優しい仕上がりに♬
ミルフィーユパイはSD巡りして
みんなのアイディアを頂きました✨
焼き方も同じくアイディアもらって
フライパンで!
↑好きな大きさにカットして
フォークで穴開けて、お砂糖両面に振って
弱めの中火くらいで蓋して8~10分
ひっくり返して同じく焼く!
いちごとか挟んだら
もっと可愛いんだろうなあー
このミニサイズには難しいかもだけど。
だからトップにフランボワーズと
ピスタチオとアーモンドのダイスを
パラパラ~((ヾ(˙ ˘ ˙*)
ちょっとは可愛さÜPしたかな♡
同じときにfumfumさんが
冷凍パイシート&カスタードクリームで
フルーツたっぷりデニッシュを作ってたので
食べ友にお誘いしちゃいますね♡
#甘酒 #カスタードクリーム
#冷凍パイシート #ミルフィーユパイ
#ミニサイズ #甘酒スイーツ部
#発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日)
#時差あり
おはようございます☔
今日もこちら雨ですが
嬉しい食べ友のお誘いに
気分が🆙ありがとう😊
甘酒カスタードクリーム❗
美味しいですよね💕
ひとくちサイズで美味しそう🎵
フライパンでお手軽に出来て👍
thank you
こんにちはッ☀
そちらはまだ雨続きなようですね
( ´•︵•` ; ) 今日もかな...
こちらは青空&蝉の合唱で
夏に戻りました!
気分ÜPに繋がって良かったです✨