• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/09/30
  • 15,581

パッカンおにぎりのランチプレート ベロベロバー😜😛😝

レシピ
作り方
1
塩おにぎりを作りまんべんなく海苔を貼って真っ黒クロスケおにぎりを作ります。
2
口になる部分に一文字の切り込みを入れます。
包丁を45度の角度で入れると
お口パックリのお顔になります。
3
チーズと海苔で目を作って付けます。
4
お口に好きな具を詰めて梅干しのベロを付けます。
ポイント

口になる部分の切り込みは45度の角度で入れましょう。

みんなの投稿 (8)
孫2号のお昼ご飯です。
ベロベロバーのお口の中は大好きなシラスふりかけとそぼろです。
はばあばの手作りでーす✌🏻️
かわいいのが沢山!
食べるのがもったいないな✨✨〜
富士子🍒🐰🍓 から 🎀Miwa🎀
ありがとう〜〜ございま〜す😃💕
完食しましたー✌🏻️
こんにつわ。
毎日キャラ弁出てきたらテンション上がりますね✨😊可愛いです。
富士子🍒🐰🍓 から ゆーこん💫
こんにちは〜😃
孫のためにせっせと作っておりますw
最近では孫にもあきられてます😅

また見てやってくださいねー
ありがとうございま〜す😃
はじめまして!キャラ弁初心者です。可愛くて参考にと思いみてました。ウィンナーのお花とか、副菜の作り方を教えてもらえたら嬉しいです❣️
富士子🍒🐰🍓 から Miyuki Ando
はじめまして😃

ウィンナーを半分に切って包丁で縦横切り込みを入れてレンジで10秒くらいチンしておきます。
薄焼き卵を作り半分に折って輪の部分に切り込みを入れてウィンナーを置いてクルクル巻くとお花ができますよ。
ウィンナーがなくてもお花になりますよ。
あとは私のブログに書いてますから良かったらみてください。
わからないところはまたコメント下さいね。
ブログはプロフィールの方に貼り付けてありますから そこから入って行って下さい😊✌🏻️
ありがとうございます❣️参考になりました。ブログでも、拝見させていただきます✨
もぐもぐ! (232)
リスナップ (26)