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手料理
  • 2020/12/31
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ローストビーフ&人参ソース

レシピ
材料・調味料
牛モモブロック肉
適量
ハウス ガーリック&オニオン
適量
人参
4センチ
玉ねぎ
1/2個
酢醤油(酢1:1醤油)
大3
味醂
大3
蜂蜜
大1
大1
作り方
1
ブロック肉全体にハウスのスパイスを振りかける
2
ブロック肉の其々の面の厚みのセンチ分数【秒カウント】して熱々になったフライパンで焼き色をつける
3
直ぐにアルミ箔に全ての面に焼き色をつけたブロック肉を包む
4
皿にビニール袋に入れる
5
沸騰したお湯を耐熱ボールに入れビニール袋に入ったブロック肉をお皿数枚で重石をして浮いてこない様にする
6
更にラップで耐熱ボールの上から熱が逃げにくい様に覆う
7
15分置いたらお湯から取り出してビニール袋の上から触れて冷めてきたらブロック肉をスライスし仕上げる
8
鍋にすりおろした人参と玉ねぎを入れ炒める
酢醤油、味醂、酒、蜂蜜も加えて一煮立ちさせてソースを仕上げる
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