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手料理
  • 2016/05/19
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ローストビーフ♪

レシピ
材料・調味料
牛かたまり肉
300~400㌘
小さじ2/3
コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
(ソース)
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1.5
大さじ1.5
にんにく(すりおろし)
大さじ1
作り方
1
牛かたまり肉は冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
2
牛肉に塩・コショウをすりこむ。
3
大きい鍋に牛肉がかぶるくらいのお湯を沸かしておく。
4
フライパンにサラダ油を熱し、強火で牛肉に焼き色をつける。
5
牛肉に焼き色がついたら、ラップで包む。
6
ジップロックに5を入れて空気を抜いて口をしっかり閉じる。(ラップやジップロックを二重にして輪ゴムで止めるとお湯が入らない。)
7
沸騰したお湯に6を入れ、3分煮たら火を止めて蓋をして15~20分そのまま放置。(お肉が浮かんでこないようにお皿など乗せておく。)
8
15~20分経ったらお湯から取りだし、袋に入れたまま冷ます。
9
待ってる間にソースを作ります。牛肉を取り出したフライパンにソースの材料を全て入れて沸騰させれば完成。
10
冷めた牛肉を薄くカットしてソースをかけたら出来上がり♪わさび醤油でも美味しいです💕
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ローストビーフをお腹いっぱい食べたくて初めて手作りしてみました♪(クックパッド参照)

簡単に出来たので忘れないように覚書きしておきます(^o^)
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