• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 67

牡蠣のチーズマヨ七味焼きとポン酢七味焼き☆

みんなの投稿 (1)
殻付き牡蠣が手に入ったんで、牡蠣のチーズマヨ七味焼きとポン酢七味焼きを作ってみました♪
耐熱皿に牡蠣を入れ、レンジ1分15秒して、牡蠣の殻が開いたらオーブントースターに牡蠣を並べ、マヨネーズ・七味・とろけるチーズをのせて4分ぐらい様子を見ながら焼きます。グツグツいい感じになったらお皿に移し、ぺろっと食べちゃいましょう♡
牡蠣旅行(岡山日生方面)のツアーガイドさんお薦めの牡蠣の食べ方ですっ(≧▽≦)♡♡♡
ポン酢七味はチーズ苦手な旦那さん用(・ε・)これも美味しいんだけどね〜~ #おつまみ