• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/08/27
  • 2,941

明太クリームパスタ、スペアリブのママレード煮、コロコロ野菜のコンソメスープ、桃とルッコラのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
明太子
1腹
A 生クリーム
100cc
A 牛乳
100cc
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
A コンソメ
小さじ1
刻みねぎ粗挽き黒胡椒
お好みで
作り方
1
にんにくはみじん切りにし、明太子は皮をはずす。
2
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを炒める。Aを加えて、煮たてる。
3
パスタを表示時間よりも2分短く茹で、②のフライパンに入れる。味をみて濃厚すぎたら、茹で汁で入れる。
4
火を止めて、最後に明太子を加え、よく混ぜてからお皿に盛る。
お好みで、刻みねぎ、粗挽き黒胡椒などをかける。
みんなの投稿 (3)
賞味期限間近かの明太子と、生クリームがあったので、パスタに♪
定番の美味しさだね😋💕
お家でコース料理だぁ~(*≧∀≦*)

そっくりオーダーしたいです~~♪♪
亜矢子 から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
コース料理という程、立派なお料理じゃないけど、喜んで食べてくれるから、嬉しいね♡
もぐもぐ! (131)
リスナップ (9)