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手料理
  • 2017/02/01
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桃のタルト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
無塩バター
80グラム
グラニュー糖
40グラム
薄力粉
150グラム
1/2
桃の缶詰
1缶
カスタードクリーム
お好みで
粉砂糖
適量
作り方
1
ボウルに薄力粉、砂糖、バター、卵を入れて
バターをつぶすように混ぜる
2
バターの塊が見えなくなって来たら
手でひと塊りになるまで捏ねる
3
生地を丸くまとめ潰して円盤状にし、ラップで包んで1時間ほど冷蔵庫で寝かす
4
生地を取り出しめん棒で伸ばす。
型の底面より一回り大きくする。
5
生地を型に敷く。
まず底をなじませて余った部分を縁になじませていく。
隙間のないよう密着させる。
6
生地の底面、側面にフォークでまんべんなく穴をあける。
生地を使うまで冷蔵庫で休ませる。
7
200°に熱したオーブンで15分ほど焼く
底が膨らんで来たら一度出し
コップの裏などで抑えてまた、焼く
8
タルト生地を冷やしてる間に桃を薄く切る
9
冷えたタルト生地の中にカスタード(お好みで生クリーム)を敷きつめ
桃を花びらに見えるよう敷き詰める
10
最後に軽く粉砂糖をふって完成。
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よかったらぜひ作ってみてください(´・-・。)
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