• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/10
  • 7,627

新ジャガと新タマネギのシーチキンソテー٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

レシピ
材料・調味料
新ジャガ
適量
新タマネギ
適量
シーチキン
一缶
マヨネーズ
大さじ1
適量
乾燥パセリ
適量
醤油
お好みで
作り方
1
じゃがいもは適当な大きさに切って塩をまぶして蒸す。あたしは炊飯器でポチっと☆
2
玉ねぎはくし切りにして、フライパンにマヨネーズと一緒に入れて強火でサッと炒め、シーチキンを汁ごと投入し、汁気がなくなってきたら塩で味を整える。
3
蒸しあがったじゃがいもと、②を混ぜ合わせて、パセリを散らして味が薄いようなら醤油少々をたらして完成ーっ(🌟∀🌟)👑
ポイント

味は薄めなので、調整して下さいね😄🎵

玉ねぎと新ジャガの甘さを堪能したいので、薄味に仕上げてありまぁす꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°
あたしは塩の代わりに塩麹さん使ってまぁす😋❤旨味倍増っっ(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛

みんなの投稿 (1)
新ジャガと新タマネギを使って簡単に一品꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°

新タマネギと新ジャガが甘くてうまうまぁ~😋❤❤
もぐもぐ! (42)