• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/29
  • 526

ハムのソーミンチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そうめん
1束
ハム
適量
サラダ油
適量
ゴマ油
適量
作り方
1
そうめんを1分茹でる。
2
水を切ったそうめんに油を大さじ1程度かけ、和える。
3
ハムを焼き、表面に焦げ目がついてきたら、そうめんを入れる。
4
さっと炒め、仕上げにごま油を小さじ1程度回し入れ、和えて完成!
ポイント

野菜がなかったので…
あまり炒め過ぎるとパサパサに。
先に茹でたそうめんに油を和えるのがポイント。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)