• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/15
  • 74

切り干し大根入り玉子焼き

レシピ
材料・調味料 (卵5個分)
5個
切り干し大根
10g
人参
3cm分
芽ひじき(乾燥)
3つまみ
青ネギ
適量
(切り干し大根煮用調味料)
砂糖醤油みりん
各小さじ1
大さじ1
(卵液用調味料)
⭐︎砂糖
各大さじ1
⭐︎白だしみりん
各大さじ1/2
作り方
1
切り干し大根・芽ひじきは水で戻し適当な大きさにカットする。
人参は細切り、ネギは小口切り。
卵は割ほぐし⭐︎の調味料を入れしっかり混ぜる。
2
フライパン(玉子焼き用)に少量の油(分量外)を熱し切り干し大根・人参・ひじきを炒める。大体火が通れば★の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒め煮する。
3
①の卵液に粗熱の取れた②を加えネギも入れたらほぐすように混ぜ、フライパンで通常の玉子焼きを焼く要領でくるくる焼いていく。
みんなの投稿 (1)
dio
#給食人気
もぐもぐ! (11)