SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青梅5kgから→梅肉エキス145g
煮詰めてあんなにたくさんあった5kgの青梅がこんなに凝縮されました
#梅肉エキス #季節の手仕事
梅肉エキス作りお疲れ様でした!
きゅーってなった(o´艸`)
濃厚エキス爪楊枝の先にちょんしてだね!
わたしはもう何年も作ってないなぁ…
自作の○年物の梅肉エキスをたまに舐めてる(*ˊ˘ˋ*)
副産物はジャムかな?
ちょっとなめたらでお腹痛いの治ります。
梅の副産物でジャム作りしたことあるけどお砂糖たくさん入れても酸っぱくて美味しく作れないので今年は廃棄しました