• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
ポイント

酢飯には胡麻、塩もみしたクレソン、叩いた梅

つくフォト (1)
みんなの投稿 (4)
🐟
鰯大好き
ふと思いついて
焼き鯖寿司風に

鰯を塩焼きして
炙って
押し寿司型に詰め詰め

中からツナマヨが
飛び出ているみたいだけど😂
鰻重の特上のように
間にも焼き鰯を仕込んでみたのです
(たとえ😂)

#イワシの日(10月4日) #魚の日(10月10日) #押し寿司 #鰯 #お寿司 #梅肉エキスの日(6月1日) #梅の日(6月6日) #おつまみ #すしの日(11月1日) #和食
七海さん こんばんは😀酢飯にクレソンいいですね!焼き鯖寿司もクレソンも大好きなので作ってみたいです。鯖もいいけど鰯も美味しそう😋
七海 から seiko_funfood
seikoさん🌝こんばんは

今回はクレソンの茎のみを混ぜ込みました
焼き鯖寿司オマージュのお手製鰯寿司もなかなか😙
東京からのんびり地方へ…私も同じです。
うちは関西の端っこ。
ちなみに義兄は長野出身🐿seikoさんとは是非お話ししてみたいです
コメントありがとうございます❣️
seiko_funfood から 七海
こちらこそありがとうございます😃海なし県なので、なかなか新鮮なお魚は手に入りませんが、東京にはない魅力が長野にはあるので堪能しています😊
焼き鰯寿司作ってみますね♪
もぐもぐ! (133)
リスナップ (24)