酢飯には胡麻、塩もみしたクレソン、叩いた梅
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鰯大好き
ふと思いついて
焼き鯖寿司風に
鰯を塩焼きして
炙って
押し寿司型に詰め詰め
中からツナマヨが
飛び出ているみたいだけど😂
鰻重の特上のように
間にも焼き鰯を仕込んでみたのです
(たとえ😂)
#イワシの日(10月4日) #魚の日(10月10日) #押し寿司 #鰯 #お寿司 #梅肉エキスの日(6月1日) #梅の日(6月6日) #おつまみ #すしの日(11月1日) #和食
今回はクレソンの茎のみを混ぜ込みました
焼き鯖寿司オマージュのお手製鰯寿司もなかなか😙
東京からのんびり地方へ…私も同じです。
うちは関西の端っこ。
ちなみに義兄は長野出身🐿seikoさんとは是非お話ししてみたいです
コメントありがとうございます❣️
焼き鰯寿司作ってみますね♪