SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白梅酢だけど
パープルクィーンという
紅色品種の梅だそうで
それはそれは綺麗な発色
味見したらなんて爽やかな😌
セルフつくフォト更新中のところ
横入りしますよ➰🐞
くじらの梅マリネ同士1号
レシピに忠実に作りました
だって食材の組み立てを考えて
本人が大切にしてるお料理ですもの😊
くじらベーコンを一瞬ゆがいて
あしらいは悩んだんだけど
ブロッコリースプラウトと白葱
まるさん言ってる通り
くじらのお肉のような脂に
梅の風味が良く合うこと‼︎
スプラウトと葱もこの後追いがけ
梅酢に梅肉、えごま油
パーフェクトでした
今回もたくさんの美味しいを
ありがとうございます🙇♀️
早朝つくフォトですが😂
時間できたら見てみてね
#梅酢 #くじらベーコン #マリネ #おつまみ #梅の日(6月6日) #梅肉エキスの日(6月1日) #梅干しの日(7月30日)
ズラリと並ぶセルフ作フォトの中にひときわ輝く美しい作フォトをありがとう。
いやー、なかなかに感慨深いです。笑
お口に合ったかな。
どうだろ、他にも何か良さそうなアイディアがあったら是非教えて欲しい☺️
薬味大好きマン(だよね)ならではのたっぷりバージョンなどなどアレンジ大歓迎🙌
嬉しいなー。
ありがとう✨
海のものなのになんですかこの背徳感たっぷりの肉脂感!ヴェーコンのパッケージには「海のジビエ」と書いておりました
コーズと美味い美味いと言いながらおつまみしましたよ‼︎すごい満足感‼︎
薬味好きバレてた😊
ルッコラ(あればセルバチコ)好きでよく買うんだけど胡麻風味もこの料理に合うかもしれないとちょっと思った。更にピリッの要素が必要かもだけど
美味しい梅酢、そしてえごま油をいただいたのでじゃんじゃん使いたいです
もちろんこのお料理もリピートするよ
ありがとうね❣️