- 306
- 保存
梅干し・梅酢の塩分濃度は各家庭違うと思うので、味をみて必要なら塩を補うなど加減して下さい。
えごま油以外なら、太白ごま油やグレープシードオイルなど、クセと香りの少ないものを。
2024.2追記
そのような油がなければ油は無しにして下さい。
オリーブオイルやごま油(太白除く)のような、香りの強い油は梅酢と合いません。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
DHA &オメガ3は1000%や〜
何これ〜〜!
Only You な食感の夏物語や〜
#自家製梅干し
#さらし鯨の梅酢マリネ #クジラ #くじら #鯨
#おばけ #おばいけ #尾羽毛 #おつまみ #和食 #お刺身/マリネ #梅酢 #梅マリネ #梅酢マリネ #梅酢和え
マリーネ、マリーネ、マリーネ・デートリッヒ
By小松政夫
こりゃ焼酎のロックで頂きたいですわ。
はいしらけ鳥が飛んでいきますね
どうか長ーい目で見てくださいね
さてさらし鯨ですが、こりゃ安い焼酎も美味くなってなんぼでも飲めちまう。な訳で芋焼酎はもったいなくてまだ大事にしまってますわ〜✨