• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/05/01
  • 3,961

もち麦ゴマ煎餅

レシピ
材料・調味料
もち麦ご飯
180g
もち麦100%茹でたもの
大さじ山盛り2
ゴマ塩
2袋(好みで)
作り方
1
もち麦ご飯にもち麦100%を加え、もち麦度アップ〜〜!すり棒などでなじむようにこねる。ゴマ塩も加える。
2
クッキングペーパーに大さじ1ほど①をのせ、ラップをかぶせ、麺棒で5mm厚さに伸ばす。
3
ラップをはがし、レンジでチンする。
厚みによって長さは変わるが、表面が乾くまで、約3分。
4
裏返して少し焼き色がつくまでチン。約2分。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)