• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
作り方
1
えのきは適当にわけて、ビニール袋の中で片栗粉をまぶす。
油で揚げる。
押し付けて焼くといいそうです。(byぶりさん)
揚がったら、マヨルカ島の塩を振りました。
さらにCCCをかけて。
みんなの投稿 (7)

【ユウキ食品さん💗おいしい世界ごはんパートナー】



今月11月と来月12月は2か月連続でのテーマです。
お題は 『ワールド調味料でピリとろ料理』✨✨



【えのきの煎餅焼き de クリスピー★クリスピー】です✨✨





ネーミング勝手につけました😂

先日、ぶりさんが作ってらした、
【えのきの煎餅焼き】です。


昨日、1人なので、早うからこれ焼いて飲んでました(もしもってことがあるためノンアルで😂。案の定、息子から駅に迎えにきてと😅)





マヨルカ島の塩を使いました。


うまいっ!!


そして、これでもか!ってくらいクリスピークリスピーして🤣🤣





マヨルカ島に行ったことないけど、
お塩はいただいております🙏


青ヶ島にはいつ行けるんでしょうか🤣←言うな





#ピリとろ料理 #ピリとろ料理フェスティバル
#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ワールド調味料でピリとろ料理
#中華クリスピーチキンシーズニング #マヨルカ島の塩
#えのきの煎餅焼き #1人飲み
お邪魔します✨

おぉ❤️クリスピークリスピー👍

えのきの煎餅焼きだけでも美味しいけどザクザククリスピーが癖になるよね~😘

ご飯🍚にふりかけちゃう🤣
まなまな♡ちゃん❤️こんばんは✨

マルカ島の塩だけでも絶対美味しい😋
えのきの煎餅焼き⤴️
中華クリスピーチキンシーズニングをかけて2度美味しさ味わいたい*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
えのきえのき♡♡
えのきの煎餅焼き🎶
キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!

マヨルカのザクザクうま塩味&クリスピーチキンパラパラで更にカリカリ度増して酒のあてに最高だわさ!👍
からの師匠お迎え予想からのノンアルコール!偉い👏👏

最高なえのき煎餅に仕上げてくれてありがとうありがとう😍😍
まなまな♡ から びせん
びせんさん🎶
おはようございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

クリスピークリスピー(*´艸`)
めっちゃクリスピーでしょ😂😂

えのきを焼いただけなのに、めっちゃうまいです!😍
お塩だけでもいいかもだけど、
クリスピークリスピーで🤣🤣←言いたいだけ
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん♪̊̈♪̆̈
こちらにもありがとう~\( ´ω` )/

えのきの煎餅焼き、
塩だけでもいいかもだけど、クリスピーめっちゃ使いたくて(*´艸`)
ザクザクで美味しかったよ!

これはいいお酒のツマミ😆👍👍👍
まなまな♡ から ぶりさん
ぶりさん🎶
おはようございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

めっちゃ美味しいレシピ教えてくれてありがとう!!!

1人なのにえのき1袋つかったよ!
焼いてるときから、つまみそうになるのをグッと堪えて😂
写真📸とってから
パクっ💗
じゅわ~❀.(*´▽`*)❀.

美味しくいただきました~😆🙏

最近、すぐに酔うので、ノンアルがベースになってきたよ!←歳だなぁ
もぐもぐ! (105)
リスナップ (18)