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手料理
  • 2014/04/09
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簡単カボチャクリームペンネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ペンネ
150g
カボチャ
1/8個
ベーコン
2枚
生クリーム(又は牛乳)
50〜75cc
少々
コショウ
少々
作り方
1
カボチャの種と皮をとる。ベーコンは1cm幅に切っておく。


2
たっぷりの水に塩小匙1を入れて、火にかけ沸騰させる。沸騰したら、ペンネを入れて、表示通りの時間ゆでる。茹で上がったら、ザルにあげておく。
3
深めのフライパンにカボチャとヒタヒタくらいの水を入れて、火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。途中水がなくならないよう注意する。無くなったら適宜水を追加。
カボチャが柔らかくなったら、フォークなどで、ザックリとつぶし、生クリーム、ベーコンを加え、火にかける。
4
カボチャがクリーム状になったら、茹で上げたペンネを加え、塩、コショウして、一煮立ちさせたら、出来上がり。
ポイント

手順をきちんと記載すると、難しそうですが、カボチャを柔らかくして潰し、生クリームを加えて混ぜて、茹で上げたペンネを入れるだけで、とっても簡単です。
生クリームが無ければ、分量より多めの牛乳を入れて長めに煮詰め、バターひとかけら、とろけるチーズを少し足しても、美味しくできます。
分量はかなり大雑把でも大丈夫です。最後の塩を間違えなければ、美味しくできます。

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