• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/25
  • 662

ベーコンとマッシュルームのカルボナーラ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ベーコン(ブロック)
お好み
マッシュルーム
お好み
生クリーム
100cc
卵黄
2つ
粉チーズ
大1.5~2
フェットチーネ
140グラム
黒胡椒
適量
作り方
1
卵黄をふわっとするまで混ぜた後、生クリーム、チーズ、黒胡椒を加えておきます。
2
ベーコンを7ミリくらいの幅で切り、カリカリになるまで炒めます。
ベーコンの脂でマッシュルームも炒めます。
※マッシュルームは5ミリくらいにしました。
3
茹でたフェットチーネをベーコン&マッシュルームのフライパンに投入。
この時、パスタの茹で汁を大2~3程入れました。

フライパンの中があつあつになったところでクリーム類を投入し、すぐに火を止めます。
※火にかけたままだとクリームが固まってしまうので余熱で絡める感じで良いと思います。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)