• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/28
  • 1,184

白菜漬de参鶏湯風のリメイクスープ

レシピ
作り方
0
鍋弱火に水、酒、塩、砂糖、手羽先、余ってた大根少し、新生姜、白葱の青い部分でコトコト炊く。途中で葱は捨てる。
1
↑に、
市販の白菜漬、業務スーパーの姜葱醤をたし、仕上げにブラックペッパー。
みんなの投稿 (1)
#韓国 #手羽先 #新生姜 #プルプル #コラーゲン #参鶏湯風 #簡単 #シンプル #塩 #酒 #砂糖 #スープ #大根 #リメイク #発酵食品 #白菜漬 #姜葱醤 #ブラックペッパー
もぐもぐ! (48)