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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
1/4カップ
キャベツ
1/4カップ
かぼちゃ
1/4カップ
人参
1/4カップ
お水
2カップ
作り方
1
全てのお野菜をみじん切りにする。

2
1.玉ねぎ 2.キャベツ 3.かぼちゃ 4.人参を下から順番に丁寧にお鍋に重ねる。
3
鍋肌から重ねた野菜の層が乱れないようにお水を注ぐ。
4
沸騰するまで約10分、沸騰したら約20分煮詰めていく。
5
お野菜をザルでこして、出来上がり。
ポイント

◆お野菜のみじん切りが細かければ細かいほど、美味しくできあがります。
◆分量はお鍋の大きさに合わせてね。お鍋が大きければ、多くしてね。
◆沸騰の火加減はグラグラさせないこと。クツクツクツクツ弱火で優しくつくるとアクがでないですよ。

みんなの投稿 (6)
ハッピースウィートスープ。
今日もお行儀良く並びました。
決めた!!
お休みの日はハッピースウィートスープを作る。
こんな単純なことで、日々が変化していく。
変化していくための具体的な方法を見つけられる。
知っててよかったマクロビオティック。
今日はそんな気持ちで目が覚めました。

素敵な一日になりますように。

今日はたくさん作って、いつもハッピースウィートスープを作ってくれる、そして、今日もサロンでお仕事してくれているルナちゃんにもっていこうかな。と思い、少し多めにつくってみました。
マクロビ とっても興味ありますが、私の住んでいる近くには無くて…
具沢山の野菜スープはいつも作りますが
レシピ教えていただきたいです(≧∇≦)
To: gourmand
To: gourmand レシピアップしてみました。分かりにくかったらいつでもご質問を💓
To: madokawatanabe さん
ありがとうございます💕
作ってみます😄
濾した残りのお野菜はどうされていますか⁈
すみません…
To: gourmand お野菜はさよならします。というのも、マクロビでは栄養素という、考え方よりも、素材の持つエネルギーを取り入れるという考え方があって、そのエネルギーはスープの方に全てうつっているので、残り野菜は食べてもおいしくないというのもありますが、そのくらいエネルギーが高くなってるスープなのです。また、液体で取り入れる方がカラダの深部に染み渡るので、お手当は液体のものが多いんですよ。さらに、空腹時に飲むと効果的です。
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