• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/11
  • 563

6/11 JK弁当 朝海苔を切っているだけて時間が過ぎていくぅ~ なんじゃこれ…

みんなの投稿 (4)
かわいい~(*´ー`*)ノ*
海苔切り大変ですよね~細かいところ切るのに息止めるから 酸欠になりますぅ~
今うっちいさんから教えていただいたのですが オブ海苔(オブラート海苔)を使っているそうです。はなちゃんも?私そんな裏技があるなんて知らなかった~f(^_^;
はなちゃん から mama
裏技教えてくれてありがとうございます!*\(^o^)/*
お稲荷さんも最初は色々頭で考えながら海苔をきっていたんですけどね。だんだん時間が押し迫ってきてしまい、最後は鼻毛とか…
しばらくはキャラ弁やめて初心に帰ろうと思っていたところですが木曜に社会科見学でおべんとの小4息子にその海苔買ってこよっかなぉ〜〜
はなちゃん から mama
オブ海苔調べました。作るんですね?やってみまぁーす(≧∇≦)
To: hana8hana
もう調べたの(^o^)はやいですね~♪
それでやったら海苔の縮みもふせげるのかな?
私も調べてみよう!(*^¬^*)ノ
もぐもぐ! (20)