SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海苔切り大変ですよね~細かいところ切るのに息止めるから 酸欠になりますぅ~
今うっちいさんから教えていただいたのですが オブ海苔(オブラート海苔)を使っているそうです。はなちゃんも?私そんな裏技があるなんて知らなかった~f(^_^;
お稲荷さんも最初は色々頭で考えながら海苔をきっていたんですけどね。だんだん時間が押し迫ってきてしまい、最後は鼻毛とか…
しばらくはキャラ弁やめて初心に帰ろうと思っていたところですが木曜に社会科見学でおべんとの小4息子にその海苔買ってこよっかなぉ〜〜
もう調べたの(^o^)はやいですね~♪
それでやったら海苔の縮みもふせげるのかな?
私も調べてみよう!(*^¬^*)ノ