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手料理
  • 2013/02/23
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芽キャベツの素揚げ

みんなの投稿 (13)
芽キャベツを揚げただけ。
見た目はよくないかもしれませんが、本当に美味しいです。
To: mariberry 芽キャベツは下ごしらえも、ケッコー難しい食材です。現役の時もなかなか厄介な素材でした…。それを素揚げに?グッドアイデアですネ!
To: Kayorina
おっしゃるとおり!!
お塩以外、何もいりません。
素材の甘み、
爆発です。
今回、大きい芽キャベツを手に入れられてよかった( ̄▽ ̄)9
そんな食べ方もあったんですね!!
お酒がすすみそう(≧∇≦)
To: happylife0606
外側サクッと、内側、ほくアマ。
ヤバうまです。
なんてことないお料理。
みんなにお知らせしたい、美味しさデスよ。
なるほど(*´◡`*)揚げるとは斬新✨

うちの近所のスーパーは芽キャベツ出るとすぐ売り切れてしまい、かなりの争奪戦(笑)今シーズンまだ1回しか買えていません(•᷄દ•᷅)
To: housechef
コメントありがとうございます。
はじめに入れたお返事に別のコメントが紛れ込んでいたようだったので、削除しました。
すみませんm(_ _)m
芽キャベツ本当に美味しいですね。
To: sevensea73
こんばんは。
そうなんですよね。
芽キャベツは見つけたらラッキー!
即買いです。
今回は、大きな良品に出会えて、大興奮でした。
yu
こんばんは!
芽キャベツの素揚げなんて初めて見たので、興味深々です(≧∇≦)
手に入ったらぜひ作ってみます!
どれもとても美味しそうなお料理ばかりで勉強になります。
フォローさせて下さい♡
To: ymym0926
こんにちは。
モグモグ、コメント、リスナップとフルコースでありがとうございます。
こちらこそ、よろしくね。
Aco
素揚げって野菜の甘みがとても際立ちますね!芽キャベツを素揚げかぁ〜☺美味しいに決まってます😋
To: anothersky
こんばんは。
芽キャベツの上下に十字の切り込みを入れて、揚げるだけの簡単料理なのですが、油が高温だとバッチバッチはねちゃって大変なことになってしまいます。初めて作った時、台所が大惨事になり、手に火傷をしちゃった思い出があるのですよ。😱
ある程度の低温から、外側が焦げるくらいに揚げるとおいしいです。
最後にEXバージンオイルと美味しいお塩で。😄是非、試して見てください。
Aco
To: mariberry
mariさん、詳しくありがとう☺しかも、危険回避アドバイスまで😭水分多いと油ハネ危険ですよね😱私も脂の大惨事経験あります😖
芽キャベツ見つけたら十分注意してやってみます😉
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