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手料理
  • 2014/09/18
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蓮の海老しんじょ☆今回は揚げてますが、種をラップにくるんで蒸すか、レンチんすると上品なお椀の種になります 出汁はって三つ葉茹でたのを結んで柚子の皮なんか添えてお義母様にだせばできる嫁ぽく見えるかもー 的なお料理です(笑)

レシピ
材料・調味料
蓮根(安いパックのでOK)
米粉又は、上新粉
玉子
白だし
海老(バナメイで充分
作り方
1
簡単な方法は
蓮根を3枚くらいを包丁で細かく刻んで

残りを玉子、酒、白だしをフープロに入れてガー

今回は私は衣がついたまんまの蓮根を
五枚くらい重て
すりおろしました
簡単に早く下ろせてたのしかったです

これだと最後の方がすりおろせないから
細かく潰して食感を楽しむ用につかえます
2
海老は片栗粉をまぶして酒をチョロリと入れて
優しく混ぜるとグレーの汁が出てきます

これを水洗いしてペーパーで水気をふきとって
ぶつ切りにします
3
材料全部を混ぜ合わせ
水っぽいなら上新粉をたします
4
これをラップにくるんで
レンチん加熱すると

上品なお椀の種になります

今回は
落とし揚げにしました
ポイント

わりと、蓮根って簡単にすりおろせるから
フープロが無くても
簡単にできます

揚げてもよし
蒸してもよし
レンチんもよし

みんなの投稿 (3)
先日の蓮根のサックと揚げたのん
半分まだ、揚げないでのこっていたので
衣がついたまんま
すりおろして海老を包丁で叩いたのを混ぜて
しんじょにしました
まいうーです
蓮根のこってなくてもつくりたいわ
これは、ラップにくるんで蒸したり
レンチんしたら
上品なお椀の種になります
半分これにすればよかったー
長!!
まーぶる から おりぃ
こんなに長くしても
タイトルに入るんですね
久しぶりに長いタイトルにチャレンジ
してみました(笑)
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