SnapDish
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下処理でぷりぷりにしました。豆板醤を使うより、スイートチリベースのほうがお店に近い感じです。
えび1P(10尾)250g
きゅうり(ピーラーで縦にシマシマにしてから乱切り)2本
レタス 1/2個
しょうがスライス4枚 みじん切り
にんにく1かけ みじんぎり
葱(みじん切り) 5cm分
*スイートチリソース 大2.5~3
*ケチャップ大4
*一味パウダー 小さじ1/3~1/2
*中華系のダシ小2(練り状タイプの場合は↓のお湯で溶く)
*お湯 大4
*水溶き片栗粉 適宜
各中華ダシメーカーで塩分濃度が違います。塩分が足りない時は塩を少し足してください。 #辛い #お魚